Tanya Jawab Maba 2010

Bagi temen-temen Angkatan baru 2010 yang ingin bertanya soal pengumuman-pengumuman, Info2 Uptodate, alamat kot-kostan, jurusan kalian, dan lainnya seputar Teknik – UGM, silahkan masukan pertanyaan pada kolom komentar dibawah ini. Terimakasih

Iklan

98 Komentar »

RSS feed for comments on this post.

  1. Kak, untuk teknik geologi ngisi krs kapan yah? Mulai kuliah nya kapan yah?

  2. kak..
    saya mau tanya kak..
    klo D3 gel.2 kn telat kak pengumuman nya,,padahal briefing dan pembagian kelompok teknik udah tgl 15,sdangkan registrasi aja tgl 16,,itupun anak2 teknik di GSP udah pada bikin atribut semua.. nah itu gmana kak??
    katanya sih pas saya daftar ospek di GSP tgl 16 disuruh online di patriot.co.cc trus nanti dapet sms balesan buat nentuin kelompok ospek nya,, setelah saya online tp sampai sekarang (17 Agustus 2010. 02:15) saya belum dapat balasan kak..
    jadi sekarang saya belum punya kelompok dan belum bikin atribut sama sekali..
    padahal waktunya sudah sempit mbak..
    mohon bantuan nya kak..
    soal nya saya takut nya ada miss komunikasi dgn panitia ospek teknik 2010..
    seandainya harus konfirmasi sebaiknya saya harus kemana kak?
    makasih…..

  3. wah menurut ku dari awal kegiatannya udah gagal..khususnya tadi tgl 14 (briefingnya)..
    kekeurang disiplinan dari kaka’ nya.. mulai dari area parkir yg se enaknya, banyaknya maba yg terlambat datang malah ada yg gag brangkat.
    ini aja masak di suruh nyiapin ospek sma kaka’ pembinanya mulai jam 9 malem nanti kumpul secara kelompok.. gag tau deh gimana kedepannya…
    moga aja dapet perhatian dari dosen2nya..!!!!!

  4. Kak, pengen cepet” kuliahlah. bosen libur terus ni. 😀

  5. asalamualaikum tmn2,
    ad yg tw no.kursi bwt tes TOEFL PBS gk?
    liatnya dmn ya?
    maturnuwun…

  6. kak, mw tnya, ntar pas ospek, celana itemnya hrus kain ato gak?

    • pake celana kain

      • harus kain?
        wajibkah?

  7. Assalammualaikum.
    Kak mau tanya,
    Setelah pendaftaran ospek fakultas apakah ada pendaftaran ospek jurusan? Jika ada kapan?

    • Ada, tergantung jurusan masing2.

  8. mas, mbak….mau tanya ni….nak maba geodesi ambil almamater nya tanggal 8 jam berapa? msih bingung ni ada berita yang simpang-siur tentang jam pengambilan almamater

  9. Mas Mbak, pengambilan jas almamater dilayani jam berapa?

  10. Assalamualaikum.. maaf kak mau tanya.. tu pengambilan jaket kalau slip bukti pembayaran hilang gimana ya??

  11. minta webnya wat Teknik Geodesi donk… pokoknya link2 apapun soal Teknik Geodesi,… hehehehe maklum maba 2010 neh

    • lihat di widget sebelah kanan web, di sisi “blogroll”

  12. kak mw nanya tntang kepastian jdwal AAI bwt teknik tu kpn yah??? trus tu wjib kta ikuti pa nggk??
    mohon di balas….

  13. kak kak, saya mau nanya dong hehe kan saya dari jakarta niatnya kesana tgl 4 buat daftar ppsmb, tapi ternyata saya ada acara tgl 7,8 disini kak. saya mesti gimana dong? mohon dibalas ya kak, terimakasih sebelumnya 🙂 salam dari MaBa Teknik 2010

    • untuk pendaftaran maba ospek silahkan pilih salah satu hari saja..

      • gak ada duitnya kak bolak balik jakarta jogja huhu kalo tgl 10 gimana kak?saya usahakan tgl 10 disana ya kak.

  14. jdwal dftar ospek bner tgl 2-8 agust kn ??
    trus bwa ap aj wktu dftar mas / mbak ??

  15. kak, kira2 abis ospek langsung masuk kuliah gak ya?

  16. aq ra tekon,,.,.,

    tpi usul,

    ayo ngumpul breng,,..

  17. Kak untuk TM PPSMB nya kapan ya kak? Trims

  18. Asslamualaikum wr.wb

    pgn tanya nih

    1.ambil surat undangan di GSP ya?
    2.apakah bersifat wajib pertemuan antara orang tua & rektor?

    • kalau orang tua Anda bisa, harapannya datang..

      • oh gtu ya.

        trus kalo ambil surat undangan’a di GSP ap di kantor pusat ugm?

  19. mbak/mas, ukur jas almamater buat jalur PBS tanggal berapa sih? hehe thanks 🙂

    • silahkan masuk ke halaman “INFO MABA TEKNIK 2010”

  20. ka,mau nanya nih..aku kn udh ngrim emai wad pesanan jket almamter yh..ko gad blsannya yh?
    habis takut ga kekirim disnanya..
    mkasihh..

  21. Kakaaaak, Assalamualaikum . .
    Saya maba 2011 . .
    0.o

    Blog nya kok keren bgt sih . .
    Seneng bgt dh bkanya . .
    XD

    Mohon bimbingannya yachh . .
    /^o/^o/

    • wah,, adek ini bisa aja… MABA 2011 ya…??

      owh ya,, ya…
      hehehehe

      • he he he . .
        iya Kaaaak
        Doain terkabul y Kak.
        xD

        Ngomong2 MIT itu apa Kak?
        Kenalin dong tentang pergerakannya di kampus.
        Kebetulan aku tertarik sama dunia media.
        Sypa tw pas ktrima d Teknik aq tetarik gabung.
        Ihi. .

        ^_^

  22. permisi mau nanya…
    saya dan teman2 dari klimntan bbrp mngirim data lewt email mngenai jas almmter…
    apkah mmg tidak ad replynya??
    kami hanya khwtr sapa tau data ukurn jas kami gk ktrima d sana…

  23. kk mau nanya, daftar ospek ugm dimana ya ka?
    atau linknya gitu. mohon bantunanya

    • silahkan ke KPFT teknik saja sesuai dengan tanggal dibukanya pendaftaran.. Gedung KPFT adalah gedung yang paling pertama terlihat setelah ANda masuk lurus (tanpa belok) dari gerbang utama Fakultas Teknik

      • kak, apa kita memang harus kesana langsung? apa gabisa daftarnya via email atau web tertentu gt? karna tmn saya, fakultas kedokteran, bisa daftar via web tertentu. makasih sebelumnya

      • mohon maaf sekali untuk di teknik ternyata belum bisa

  24. kak…mau tanya, kakak aktiv dimana ya?

    • kami aktif di Bem Fakultas Teknik UGM

  25. Kak, jadwal TOEFL untuk maba jalur PBS belum ada keterangan lebih lanjut ya?

    • baru tanggalnya ajj yang udah,Kamis,
      12 Agustus 2010 pk08.00 WIB – selesai, silahkan bantu selalu update di http://um.ugm.ac.id

  26. aslm.

    kakak2 teknik,
    setelah baca tentang pembagian jaket maba jalur PBS saya inisiatif mengirim email ke pmbkopma@yahoo.com, dengan isi sbb:
    Subject email: Almamater UGM-Fakultas
    Isi email:
    Nama:
    Fakultas:
    Jurusan:
    NIM:
    Ukuran:

    hanya saja saya belum memiliki NIM dan KTM smentara. jadi di email tersebut harus diisi apa?

  27. kak, nanya dong. buat yg pbs, kalo ngukur jas alma mesti bawa syarat2 gitu gak ? makasih kaaak..

  28. buat kakak2 teknik makasih banyak ya kak atas infonya. oiya kak,kalo ada info terbaru mengenai kegiatan maba 2010 mohon di update ya kak. saya pasti tunggu update-an nya. makasih banyaaaaaak deh pokoknya buat kakak2 semua

  29. Kak, q dah liat jdwl toefl di um.ugm.ac.id
    di situ tertulis no, misal utk fak bio no 1-130
    utk dpt no tu qta prlu registrasi dlu atw hanya prlu ngambil no doang?

  30. mb” n mz”
    5o tanya wat tes toefl-nya 2h ada jadwal n t4 khusus perfakultas gak???????????????????????????????????????????????????????????

    • jadwal ada .. tiap fak beda .. kalo tempat sama .. di GSP smua ..

      • Jadwal toefl udh di web um.ugm kan?
        Untuk nag teknik hari rabu sesi pertama jam 8 pgi

  31. maaf kak, saya mau nanya, kapan terakhir pengumpulan ijazah dan skhu? soalnya saya belum dapat itu semua, padahal sudah lebih dari satu bulan setelah registrasi. mohon infonya kak,saya takut kalau terlambat trmkasih

    • nanti pas tes toefl klo uda dpet ijazah dan skhu,, langsung dkmpulin aja..

      • kalau duaduanya sudah dapat lalu d kumpulin sebelum toefl bagaimana kak?

      • itu harus dikumpulin dua duany yaa?
        soalny di skola q nggak kedengeran kabar soal skhu nii

  32. maaf kak, mau nanya nih. kalo pengmbilan kartu mahasiswa sementara itu kapan yah ?

    • pas pngumpulan berkas2nya i.Allah dapet ktm smentaranya .. hhe

  33. oya kakak-kakak BEM Teknik…
    Dimana ya saya bisa lihat perlengkapan dan syarat2 untuk OSPEK 2009, saya liat di forum maba ugm 2010 fakultas MIPA ngasi tau gitu ka apa2 aja bahan2 ospek 2009.
    Maav ka keliatan gak sabaran, namanya juga maba…

    • hmm .. smua itu nanti dberi tau pas TM ..

      sabar yooo

  34. kak
    mau nanya
    SKHUN sama ijazah trkhr kapan dikumpul ya?
    soalnya samapai skrg ijazah blm keluar
    SKHUN cuma ada yg smntra aja

    thx

    • klo belum keluar yg asli, bwa ajj yg sementara, trus di jelasin…

  35. nanya donk..
    test toeflnya tuh 2 hari atau milih 1 diantara 2 hari itu?

    • kan di situ di tulis kalo ada pengumuman lagi di umumin, mungkin sekarang panitia penerimaan maba ugm juga lagi buat jadwal per fakultas terus ruangan2nya, mungkin seminggu sebelum tes toefl dah di umumkan… tenang aja…

  36. kak mau nanya
    ujian toefl yg tgl 16-17 juni nanti
    mau daftar lagi ga?

    • kan di situ di tulis kalo ada pengumuman lagi di umumin, mungkin sekarang panitia penerimaan maba ugm juga lagi buat jadwal per fakultas terus ruangan2nya, mungkin seminggu sebelum tes toefl dah di umumkan… tenang aja…

  37. kak, mau tanya nii
    buat daftar PPSMB it ada syarat syarat yg harus dibawa nggak?
    trus ada jadwal-jadwal khususny nggak, misalny buat masing masing progdi gtu?
    makasii 🙂

    • untuk nanti tidak ada pembatasan jadwal prodi, jadi siapaun dan kapanpun (selama dalam jadwal yang tertera) boleh2 saja..

      • nggak perlu bawa syarat-syarat gtu?

  38. Kak mau tanya nih, syarat pengambilan jas almamater slip bukti pembayaran itu yg mana ya ?

    • slip pembayaran BOP, SPP, dan SPMA

      • yg kita dpt dr bank ya kak?

      • Iya

  39. Salam Spuer bagi kakak-kakak dan sahabat maba teknik ugm.
    Saya Calvin, asal Bekasi, izinkanlah saya mengajukan pertanyaank kepada kakak-kakak teknik. Beriktut adalah pertanyaan-pertanyaan saya :

    1. Apakah PPSMB saat registrasi dikenakan biaya?? Jika iya, sebesar berapa biayanya

    2. Kapankah akan dilaksanakan Technical Metting untuk PPSMB??

    3. Andai kata “x” kecelakaan parah dan tidak dapat mengikuti PPSMB apa ada suatu keringanan?

    4. Bagaimana cara seorang maba untuk menjadi BEM Fakultas tekni? kebetulan saya sangat suka berorganisasi.

    Demikian pertanyaan dari saya, sya mohon kepada kakak yth untuk menjawab pertanyaan-pertanyaan yang saya ajukan. Terimakasih.

    Salam

    • 1. Iya dikenakan biaya, untuk biayanya akan kami sampaikan pada postingan berikutnya.

      2. Nati disampaikan lagi infonya

      3. Kita tunggu kebijakan apa yang diambil oleh panitia PPSMB, biasanya disuruh mengulang, karena PPSMB bersifat WAJIB

      4. Nanti ada Open Recruitment-nya, ditunggu saja

  40. kak.. mau nanya..
    kan kemaren tuh berkasnya belum lengkap semua. masih belum ada fotokopi ijazah/skhu. nah, kalau mau ngumpulin kelengkapan berkasnya, diserahkan kemana ya kak? makasih yaa kakak..

    • Silahkan diserahkan ke gedung pusat bagian akademik

  41. kak mau nanya
    itu di tanda terima berkas yang registerasi kemaren kata’a katru mahasiswa diambil setelah persyaratan dipenuhi
    dan persyaratan’a harus di penuhi paling lama satu bulan setelah registerasi
    beneran tuh??

    • untuk yg persyaratan itu, biasanya kan ada yg dilingkari, itu yg belum dikumpul. kalo pas 09, ijazah dll tu blm kluar, jd gak smuanya dikumpul. Kalo udah ada ijazah malah berarti kamu lulusnya sblm 2010.. gitu, dik..
      tp yg sebulan setelah regis, yaa kira2 aja. kalo ijazah dll mu uda dikluarin ama sekolah ato pas kamu bisa pegang. Kalo aku, baru fixed ijazah 2 bln setelah kelulusan.

  42. maaf kak mau tanya info pengambilan kartu mahasiswa sementara ntu kpan to? truz ngmbaliin ijazahnya kapan?

    • kalo ktm sementara, bisa diambil wkt kalian registrasi ulang di GSP. itu uda KTM sementara, kalo aslinya, kira2 8 ato 10 bln stlh kuliah berjalan.. ^v^

  43. Kak, mw tnya….pengambilan jas almamater itukan pke bkti pembyrn. Lha kemarin bukti pembyrnnya tu ikut kekmpl paz pnyrhn brks2, trs jga ga pnya copiannya…gmn ya?????

    • iya.. nanti saya tanyakan dulu ya…

  44. jadwal pengambilan jas almamater kapan ya../ bs diliat dmana?
    aku ga’ tau kak

    • itu udah ada di blog kita…
      12-16 agustus 2010…

  45. kak mw tnya,, kan pngamblan jas almamater it harus pke bkti pmbyaran,, lha klo bkti nya ikt k kmplin pas pnyerahan berkas2 gmn?

    • tapi fotocoopiannya, ada kan..?

      bawa fotocopiannya aja,, insyaallah gapapa…

      • kalo gag ad jg gmn?

      • waduh,, nanti coba taktanyain dulu ya.. bukti daftar ugm nya ada…? yang kelengakapan berkas atau apa gitu yang bisa jadi bukti mungkin…??

  46. kak, mau tanya,
    kalo registrasi harus datang sendiri ke KPTU FT atau bisa diwakilkan??
    thanks before

    • registrasi ppsmb tidak bisa diwakilkan.. kecuali benar-benar terpaksa, misalkan sakit…

      jadi,, registrasi sendiri ya… ^^

    • pokoke.. apapun yang terjadi gak boleh diwakilin… hehehe…

  47. kak…
    jadwal pengambilan jas almamater kapan ya..
    aku ga’ tau kak

    • nanti kita kasih kabar lagi lewat blog ini..

      ditunggu ya….

    • nanti kalo kita dapat kabar tebaru, langsung kita upload di blog ini kok… siph…?!?!?

  48. kakak-kaka teknik…mw tanya doong..boleh kan? boleh dongdongs..hehe…

    1. klo nanti gag ikut TOEFL yang tanggal 16-17 juni, boleh gag ci?
    2. sangsinya apa klo gag ikut TOEFL?

    saya harap dijawab ya kak..terima kasiiih kakak ganteng dan cantiiikk yang menjawab pertanyaan saya…

    • tes toefl itu yang handle langsung rektorat, saya juga kurang tau.. tapi diikuti saja prosedurnya ya…. ^^

      • sekedar perbandingan aja… saya dulu masuk lewat jalur UM.. trus lupa kalo TOEFL itu tanggal berapa dan gak ikut…

        Sampe 2 tahun ini masih aman aman aja.. toh setau saya TOEFL tu masa berlakunya cuma 1 tahun….

        [ini bukan nyuruh untuk gak ikut lho… tapi kalo gak ikut itu rugi… kapan lagi tes TOEFL gratis… ^^ ehehhe]


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

Connecting to %s

Blog di WordPress.com.
Entries dan komentar feeds.

%d blogger menyukai ini: